Эзра Миллер произвёл на меня прекрасное впечатление в "Хорошо быть тихоней", и я тут же нашла в его фильмографии кино, которое посчитала нужным посмотреть - интересные и положительные отзывы и сам он, такой прекрасный, произвели впечатление.
Надо сказать, положив руку на сердце, что это один из самых тяжёлых фильмов, что я смотрела, поэтому писать о нём будет очень трудно.
тот самый спойлер, на котором и держится весь фильм
За три дня до своего шестнадцатилетия Кевин расстреливает из спортивного лука своих отца и сестру, а затем нескольких ребят, с которыми учился в школе. Отдавая себе отчёт в том, что он, несомненно, совершает тяжёлое преступление, Кевин выходит из здания школы с самодовольным и хладнокровным видом абсолютного победителя, на него смотрит его родная мать, вокруг школы собрались кричащие и рыдающие дети и родители, но всё это для него не имеет никакого значения. Но что могло толкнуть подростка на ужасное серийное убийство?
Пока я смотрела этот фильм, меня не отпускало ужасное предчувствие неотвратимого и неминуемого пиздеца.
С Кевином действительно блять что-то было не так! Но могло ли оказаться так, что в основе его, поначалу скрытой, жестокости, жёсткости, грубости и ненависти, лежало полнейшее отсутствие любви? Его мать отказывается от своей карьеры ради того, чтобы воспитывать ребёнка, но через какое-то время начинаешь понимать, что сына она не очень-то любит и он, скорее всего, дитя нежеланное. Кевин непослушный, грубый ребёнок - и, чем больше он не слушается мать, тем большую неприязнь она к нему испытывает - отвратительная, мерзкая, безвыходная какая-то ситуация. Дети - очень чувствительные создания, они ведь всё чувствуют и понимают - тем сильнее действуют слова Кевина о том, что своей матери он не нравится, она лишь привыкла к нему
Действия Кевина, равно как и его матери, со стороны судить трудно, да и не стоит, я думаю. Можно сколько угодно уговаривать себя, что она всеми силами пыталась наладить отношения (хотя, на мой взгляд, вообще не пыталась, да и можно разве сделать это за один день, за одну игру в мини-гольф, за один вечер у кровати у больного ребёнка, за один обед?), можно сколько угодно пытаться оправдать Кевина, думая, что этими ужасными действиями он безуспешно пытался обратить на себя внимание той, которая никогда не относилась к нему с должными матери чувствами, сделать себя единственным человеком, на которого должно быть обращено её внимание. Невозможно понять, что творилось в их голове, какие противоречивые чувства были спрятаны в их сердцах.
Гадко так писать - но оба получили то, что, возможно заслуживали.
Сам по себе фильм гадкий, тяжёлый, не щадит твоих чувств, никакой надежды, никаких положительных эмоций, только чистая, неприятная, грязная, отвратительная правда.
Потрясающая актёрская игра, которая заставляет бояться и верить.
Никаких ответов - одни вопросы "зачем? почему?", боль и отчаяние.
@темы:
кино,
размышлизмы,
то, что сейчас